Лечение плоскостопия

Подбор индивидуальных ортопедических стелек.

Проблема деформации стоп стала одной из наиболее частых и наиболее актуальных вопросов  в современной ортопедии. К сожалению, люди достаточно опрометчиво относятся к здоровью своих ног, не расценивая плоскостопие – как серьезное заболевание. Именно поэтому, большинство обращаются к врачу поздно, когда уже сформировались вторичные изменения в виде артроза плюсне-фаланговых суставов (называемые в простонародье «шишки на ногах»), сопровождающиеся выраженным болевым синдромом. Одним из частых осложнений плоскостопия является подошвенный фасциит или пяточная шпора. Но болезнь не заканчивается только на этом.

Нарушение амортизационной функции стопы ведет к хронической перегруженности вышележащих суставах,  что проявляется болями в коленных, голеностопных суставах, пояснице.  В связи с этим коррекцию необходимо проводить как можно раньше. 

Основой в лечении любого вида деформации стопы является использование ортопедических стелек.  Данная ортезная продукция позволяет поддержать уплощенные своды и вернуть стопу в нормальное положение, восстановив тем самым функцию и биомеханику шага.

При выборе данного изделия – предпочтение, безусловно, стоит отдать индивидуально изготовленной стельке. В чем же ее преимущества?

  • Индивидуальная ортопедическая стелька быстрее позволяет перейти к решению лечебных задач без периода привыкания, характерного для обычной стельки. Ведь индивидуальная  стелька сделана с максимальным учетом формы стопы, и сразу удобна для ношения.

  • Индивидуальная стелька делается под конкретную обувь. Не будет конфликта обуви и стельки, стелька ляжет так, как необходимо.

  • Индивидуальная стелька будет соответствовать даже самым необычным формам стоп. Если своды высокие или очень низкие - она как раз будет такой, как необходимо.  Индивидуальные стельки легко подстроить также и под разную высоту сводов стоп (правой и левой).  А обычные стельки в такой ситуации просто вызовут на какой-то одной стороне резкое неудобство, так как величина  супинатора у них будет одинаковой для  правой и левойстопы.

  • Только некоторые виды индивидуальных стелек дают возможность неоднократной дополнительной подгонки и изменения формы стельки. Стельку можно гнуть не один раз, чтобы она стала удобной! С обычной стелькой это и представить  невозможно.

  • Ну и самое главное: покупая индивидуальные стельки, вы обязательно общаетесь с доктором. Только профессионал дает рекомендации по подгонке индивидуальных стелек. Так что стельки максимально эффективны, так как они назначаются на основании диагноза, а не желания самостоятельно полечиться. 

     

Индивидуальные стельки - это не самолечение, а стройная логика выбора типа стельки и четкие показания.

В нашем Центре опытный врач ортопед может подобрать и изготовить для вас высококачественную индивидуальную ортопедическую стельку. 

Да, я хочу записаться на консультацию

или