Остеопатическое лечение дисплазии тазобедренных суставов

Вашему ребенку поставили диагноз ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА? Стоит ли беспокоится? Как лечить и с чего начать?

Действительно эта патология может существенно осложнить жизнь ребенка в будущем и привести к нарушению походки, болям в тазобедренных суставах и позвоночнике.

Поэтому молодым родителям так важно, чтобы первые симптомы дисплазии были вовремя распознаны и приняты все необходимые лечебные и профилактические мероприятия для предотвращения развития данного заболевания.

Остеопатия и лечение дисплазии

Дисплазию тазобедренных суставов нужно исправить как можно раньше, и остеопатическое лечение помогло очень многим малышам. Детки, у которых удалось «поймать» дисплазию на самых ранних стадиях, уже после нескольких процедур были избавлены от этого неприятного диагноза. 

Не стоит забывать, чем раньше вы обратитесь, тем меньше сеансов вам придется посетить.

Почему остеопатическое лечение так эффективно? Опытный врач-остеопат очень мягкими, безболезненными, и, что особенно важно, комфортными для малыша манипуляциями поможет вернуть сустав в естественное положение, восстановить оптимальный для него объём и траекторию движений. А это критично важно для нормального развития тазобедренного сустава!

Кроме этого, врач-остеопат, используя специальные, проверенные временем методики, поможет снять избыточное напряжение с мышц и в то же время привести их в здоровый тонус, наладить кровоснабжение хрящевых и костных структур, восстановить иннервацию – всё это создаст хорошую базу для правильного развития тазобедренного сустава.

Остеопатическое лечение улучшает кровоснабжение тазобедренного сустава, биомеханику, неврологический компонент. При этом восстанавливается функция и анатомическая целостность тазобедренного сустава. 

Лечение дисплазии чаще всего комплексное и включает с себя наблюдение у нескольких специалистов и выполнение ряда лечебно-профилактических мероприятий. Лечение у остеопата усилит эффект и других лечебных методов.

 

Да, я хочу записаться на консультацию

или