5 главных мифов о Ботоксе

Ботокс является одним из самых популярных методов лечения целого ряда проблем, но есть несколько заблуждений о том, что он делает, или не делает, и кто являются лучшими кандидатами для его использования. Только вы и ваш врач определяете, действительно ли Ботокс - терапия хорошая идея для вас. Но, прежде чем добраться до этой стадии, мы можем помочь развеять некоторые мифы! 

Вот пять из них:

МИФ: лучшее время для Ботокса при явном появлении морщин.

ФАКТ: Если вы можете планировать на шаг вперед, это прекрасная тактика в борьбе со старением. По статистике Ботокс используется все чаще и чаще люди пытаются сделать профилактические процедуры. Ждать, пока морщины не станут заметны на коже означает, что будет сложнее их сгладить и вернуть начальный внешний вид. Ботокс часто используется для устранения морщин, образованных мимикой сердитого выражения, прищуриванием или частым поднятием бровей. Начав использовать Ботокс профилактически, люди могут фактически устранить привычку делать определенные выражения лица, приводящие к образованию глубоких морщин.

МИФ: Если вы прекратите инъекции ботокса, это сделает ваши морщины сильнее.

ФАКТ: Нет. Они просто вернуться к тому, как они были раньше. Ботокс предотвращает усиление морщин на то время как вы делаете инъекции. Если вы решили прекратить использовать Ботокс, вы будете медленно терять его расслабляющий эффект, а затем возобновится движение мышц с восстановлением мимических морщин. 
Ботокс не сделает морщины хуже! И помните, результаты Ботокса не являются постоянными. 
Результат от введения Ботокса длится, как правило, три-четыре месяца. У тех, кто использовал его через регулярные промежутки в течение долгого времени, эффект иногда может длиться немного дольше, так как мышцы были иммобилизованных в течение длительного периода и частично атрофировались. Тем не менее, когда использование Ботокса прекращено, они будут медленно возвращаться к первоначальному состоянию.

МИФ: Я слишком молода для Ботокса.

ФАКТ: В косметологии Ботокс применяется с 18 лет. Именно в молодом возрасте мимика является осознанным движением и молодые девушки специально показывают все переживаемые эмоции своим лицом, не задумываясь, что это ведет к формированию морщин. Выключив ненадолго мимику, мы добиваемся того, что плохая привычка гримасничать забывается и мимические морщины не формируются.

МИФ: Ботокс только для морщин.

ФАКТ: Это не только косметологический препарат! Инъекции Ботокса используются для лечения мигрени, уменьшения мышечного напряжение и уменьшения нагрузки на нервную систему. Ботокс может также использоваться, чтобы временно блокировать потовые железы, остановить чрезмерное потение, и даже может помочь пациентам, которые страдают от депрессии.

МИФ: Инъекции Ботокса очень болезненные.

ФАКТ: Миф, окружающий инъекции Ботокса, что процедура очень болезненная. Правда в том, что большинство людей сравнивают ощущения инъекций с укусом комара. Существует небольшое чувство укола, как будто вас ущипнули, но это длится только в течение нескольких секунд. Анестетик вообще не используется во время этой процедуры. Очень тонкой иглой крошечное количество жидкости вводится в мышцы. Дискомфорт, связанный с этой инъекцией минимален или полностью отсутствует.

 

Сухой остаток.

Ботулотоксин - ботулинический токсин, токсин ботулизма - нейротоксин белковой природы, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum. Впервые он был обнаружен в XIX веке, как вещество, вызывающее ботулизм. Впоследствии он был очищен и стал с успехом применяться в медицине, а с 1980 года - и в косметологии. В России Ботокс начали использовать для борьбы с морщинами в 1994 году. 
На сегодняшний день препараты ботулотоксина - лекарственные препараты, блокирующие нервно - мышечную передачу. 

На территории РФ зарегистрированы и разрешены к применению препараты под торговыми марками- Ботокс (Botox), Диспорт (Dysport), Ксеомин (Xeomin), Лантокс (Lantox), Релатокс. Все эти препараты являются "ближайшими родственниками", вернее, это коммерческие названия препаратов, представляющих одно и тоже действующее вещество - ботулинический токсин типа А. Семейство это немногочисленно, но тем и ценно. И хотя препараты и схожи, но не являются близнецами!!! 

Все они имеют различные профили безопасности и эффективности, отличия, связанные с производством, составом и алгоритмом применения. 

Чтобы сделать правильный выбор в сторону того или иного препарата обязательно обратитесь к вашему врачу косметологу!

Поделиться:

Да, я хочу записаться на консультацию

или