Что же такое остеопатия?

ДОКТОР БУДУЩЕГО НЕ БУДЕТ ДАВАТЬ ПАЦИЕНТУ ЛЕКАРСТВА ...

А заинтересует его заботой о своем теле, диете, причинах и способах предотвращения заболеваний.

Томас Эдисон

Что такое остеопатия?

Остеопатия - это медицинская система диагностики и лечения, которая фокусируется на восстановлении должного движения и функций всего организма. Остеопатическое лечение использует немедикаментозные и нехирургические пути расширения врожденной способность исцеления вашего тела.

Это очень безопасная и нежная терапия руками специалиста, которая включает в себя структурные (кости и суставы), миофасциальные (мышцы и фасции), черепно-мозговые (мембраны и жидкости головного и спинного мозга) и висцеральные (внутренние органы) подходы.

Конечной целью является восстановление синхронных, гармоничных взаимодействий среди органов и систем вашего организма. В этом и заключается естественное проявление здоровья!

Остеопатия. Четыре основных принципа.

Основанная американским врачом Эндрю Тейлор Стиллом, в 1874 году, традиционная остеопатия является философией здравоохранения, основанной на четырех основных принципах:

  • Ваше тело – интегрированная система. Фасции, волокнистая соединительная ткань являются объединяющей структурой в организме человека.
  • Структура и функция тесно взаимосвязаны. Поэтому какие-либо отклонения структуры – положение, подвижность - могут создать дисфункции локально или в отдаленных участках в вашем теле.
  • Ваше тело имеет уникальное автоматическое регулирование, защиту и целебные механизмы. Остеопатическое лечение стимулирует эти естественные процессы путем устранения препятствий.
  • Беспрепятственное движение жидкостей организма (спинномозговая, кровь, лимфа) имеет важное значение для вашего здоровья.

Остеопатическое лечение применяет эти принципы, основанные на обширных знаниях анатомии, физиологии, биомеханики чтобы восстановить структурную свободу в тканях, улучшить ток жидкостей по всему телу, и создать оптимальные условия для выздоровления.

Остеопат больше заботится о самочувствии больного в целом, а не только об отдельных симптомах болезни.

Целостный подход. Тело, ум, дух.

Остеопаты рассматривают человека целиком, а заболевания, как неспособность к дальнейшей адаптации к стрессу. Вместо того чтобы сосредоточиться на симптомах (в большинстве случаев именно к этому сводится медикаментозная терапия), мы ищем основные причины дисфункции – хронические микротравмы, плохая осанка, эмоциональный стресс, спазм, функциональные блоки суставов и т.д. 

Помощь организму исцелить себя.

Остеопаты используют весьма тонкое чувство осязания (пальпации), чтобы определить изменения положения костей или органа, мобильности тканей и «живучести» в организме. Затем мы используем различные мягкие техники, чтобы освободить физические нагрузки в тканях и нормализовать механику тела. Акцент делается на восстановлении структурной и функциональной целостности для повышения врожденной способности организма к самовосстановлению.

Поделиться:

Да, я хочу записаться на консультацию

или